Trabajando junto con EE.UU memo a la canciller - Hamilton, Daniel
Su doble presedencia al frente de la UE y del G8 le brinda la oportunidad de reafirmar la posicion de Alemania como ancla continental del mundo Atlantico y utilizar una cooperacion germano-americana revitalizada para motorizar un enfoque multilateral mas efectivo de la vasta agenda que enfrentan Europa y Estados Unidos.