Participacion de Uruguay en el comercio internacional de bienes - Bartesaghi, Ignacio
La presente investigacion pone de manifiesto la relevancia y el comportamiento de los principales productos de exportacion del pais en la escena internacional. Por otra parte se estudiaron los competidores directos del pais para los principales productos de exportacion en 2005, observando los precios internacionales asi como las condiciones de acceso comparativas. Tanto el Mercosur como el Uruguay, si bien aumentaron levemente su participacion en el comercio mundial, presentaron en 2005 escasa importancia en el comercio global, explicando en el entorno del dos por ciento y el 0.03 por ciento del comercio mundial respectivamente.