Proteccion internacional del inversor extranjero a traves de los acuerdos bilaterales de inversion - Granato, Leonardo
El presente articulo aborda la proteccion del inversor extranjero desde la optica de la estructura normativa impulsada por los Acuerdos Bilaterales de Promocion y Proteccion Reciproca de Inversiones (APPRIs). La finalidad de los mismos es establecer reglas claras y precisas para promover las inversiones entre ambos paises suscriptores del tratado y proteger a los inversores extranjeros de uno de los Estados al momento de invertir en el otro Estado que firma al convenio. En este sentido, seguridad juridica y estabilidad de las reglas de juego son esenciales para estimular la realizacion de inversiones extranjeras en America Latina.