Medición de la pobreza en Uruguay - Sione, César A.
El objetivo de este trabajo es analizar los aspectos metodológicos de la medición de la pobreza en el Uruguay, estableciendo algunas comparaciones con la metodología empleada en la Argentina, e introduciendo críticas en algunos aspectos del enfoque convencional y aportes a partir de otros enfoques teóricos alternativos y no convencionales de medición. Resulta importante el seguimeinto de la metodología de la línea CEPAL de la que no se puede prescindir ya que es la que mejor permite la comparabilidad con el resto de los países de la región hasta tanto las mediciones nacionales oficiales no sean homogéneas