Medición de la pobreza en Brasil, parámetro primordial al Plan Hambre Cero - Mingo, Graciela Laura
Brasil es un país que por su amplio territorio tiene una diversidad de alimentos, pero las desigualdades sociales se presentan en contraste donde la región noreste es una de las afectadas como lo son las zonas rurales, por lo tanto encontrar respuetas para la población con carencias, que no tienen posibilidades de alcanzar en la distribución alimentos para estar nutridos, es esto un desafío que impele afrontar por parte de los gobiernos a fin de evitar las fuertes eclosiones sociales. Se ha intentado discutir las metodologías al tratar de identificar al potencial público beneficiario población que pasa hambre que se debe incluir en el programa Hambre Cero impulsado a partir del gobierno de Lula por el Instituo Ciudadanía a ser lanzado en el día Mundial de la Alimentación