Metodología de medición de la pobreza en Brasil comparación con la metodología aplicada en la Argentina - Lallana, Verónica
El cambio en la metodología de medición de la pobreza en Brasil se debe a los requerimientos de una política de estado conocida como Programa Hambre Cero que necesitaba determinar con mayor precisión a los destinatarios de ese programa bajo en criterio de identificar a las personas que pasan hambre y que son vulnerables al hambre, idependientemente de su estado de pobreza, indigencia o no pobreza. Las estadísticas disponibles se basan tanto en métodos directos como indirectos arrojando resultados muy disímiles entre sí y con datos incompletos en cuanto a la cobertura geográfica. Esta gran variedad de los resultados está asociada a los diferentes criterios aplicados para el cálculo de los indicadores