La carne vacuna como componente de la Canasta Básica Alimentaria análisis comparativo de los casos Argentina y Uruguay - Ruíz, Matías
El autor eligió trabajar sobre la carne ya que es un producto alimenticio con un arraigo cultural muy fuerte en los hogares argentinos, es por lo tanto un producto esencial en la Canasta Básica Alimentaria y el alto consumo per cápita existente, se lo compara con el de otros países. Respecto a porqué se eligió Uruguay, es que éste es un país que comparte con Argentina una historia y una cultura común, al igual que nuestro país, la carne goza del privilegio de ser un alimento de importancia cultural y de importante peso en el consumo cotidiano, las estructuras productivas de ambos países son diferentes y diferentes el objetivo del producto final donde Uruguay tiene un perfil exportador y la Argentina un mayor consumo interno. Estas similitudes socioeconómicas y culturales y las diferencias productivas hacen que es de interés realizar estudios comparativos que busquen no solo una mejor comprensión de la cadena socio productiva de la carne sino generar propuestas propositivas