Pobreza su medición en la Argentina, breve referencia a México - Fontanetto, Laura
Tanto en Méxco como en nuestro país, resulta muy difícil la medición de la pobreza, ya que el método indirecto que se utiliza, el del ingreso a veces no demuestra la realidad. En la práctica, la selección de las opciones metodológicas está condicionada por la disponibilidad de información. En el caso de México, las fuentes de información más utilizadas para la medición de la pobreza a escala microeconómica son la Encuesta Nacional de Empleo Urbano, La Encuesta Nacional de Empleo y los Censos Nacionales de Población y Vivienda que levanta el Instituto Nacional de Estadística, Geografía e Informática. En nuestro país la medición de la pobreza se hace a través de la valorización de la Canasta Básica Alimentaria y de la Canasta básica Total, comparada con los ingresos de los hogares relevados por la EPH, dicha encuesta se lleva a cabo por el Instituo Nacional de Estadística y Censos