Medición de la pobreza diferencias y similitudes en las metodologías utilizadas en México y Argentina - Kummer, Virginia
La medición de la pobreza es una tarea esencial para el diseño y seguimeinto de políticas encaminadas hacia el mejoramiento del desarrollo social y humano. Como herramienta de gobierno permite no sólo evaluar el desarrollo de un país en término del mejoramiento de las condiciones de vida de la población sino también establecer la magnitud del problema del desarrollo, caracterizar el fenómeno para el diseño de políticas, programas y acciones del sector público y evaluar las políticas, programas y acciones públicas de desarrollo social, en términos de su incidencia en la pobreza, los lineamientos principales de la metodología de medición de la pobreza se realiza a través de determinadas pautas que ha establecido el Comité Técnico para la medición de la Pobreza en México