Poder de compra de los grandes retailers y defensa de la competencia - Serebrinsky, Diego H.
Tal como señala en uno de los mas influyentes tratados de derecho antimonopolico de los Estados Unidos, el hecho de que la literatura del derecho de la competencia no se haya ocupado tan profundamente del monopsonio como del monopolio se debe estrictamente a razones historicas, pero de ninguna manera puede interpretarse en el sentido de que los abusos cometidos por los compradores escapan al objeto de las leyes protectoras de la competencia. En el presente articulo, el autor estudia uno de los capitulos de este tema; el fenomeno en virtud del cual ciertas conductas de los retailers puedenn configurar la comision de acciones prohibidas por la legislacion protectora de la competencia, por medio del abuso de su situacion de guardianes de la puerta de entrada a los mercados.