Contribución argentina al sistema interamericano de derechos humanos - Goldman, Robert
Por una variedad de causas, Argentina es uno de los países que más ha contribuído a la creación del orden jurídico regional cuyo punto de referencia es la Corte Interamericana de Derechos Humanos, en reconocimiento a la tarea de dicha corte, durante y luego de la dictadura militar, la Cancillería le otorgó en el año 2006 la Orden del General San Martín a Robert Goldman, relator de la Corte Interamericana de Derechos Humanos para la Argentina durante ocho años y activo defensor de los derechos humanos en toda la región, se presenta en este trabajo el discurso de Goldman en el Palacio san Martín durante la ceremonia de aceptación de la Orden, donde se describe la fuerte relación entre la consolidación de la Corte en toda la región y la tarea desarrollada desde y sobre la Argentina