Ni de izquierda ni peronistas, medioclasistas Ideología y política de la clase media argentina a comienzos de los años setenta - Carassai, Sebastián
Este trabajo analiza las simpatías ideológicas y el comportamiento electoral de la clase media argentina a comienzos de los años setentas, focalizándose en las elecciones presidenciales de marzo y de septiembre de 1973. El énfasis excesivo que a menudo se ha puesto en el rol desempeñado por los sectores militantes de las juventudes de clase media para entender el contexto político de la primera mitad de la década del setenta ha oscurecido más que aclarado la caracterización de este sector social. Si se exceptúa a su minoría militante, lo que se verifica es que, en aquel contexto, el grueso de la clase media simpatizaba con opciones ideológicas de centro y de centroderecha, y en las elecciones de 1973 se inclinó electoralmente por partidos políticos no peronistas ni izquierdistas