Cesion de creditos en el IVA - Lasala de Schmidt, Maria Ines
Desde que se generalizo el IVA a las prestaciones financieras, trajo aparejados innumerables cuestionamientos fiscales que aun algunos de ellos no estan resueltos y toda la sociedad lo sigue padeciendo pues la inseguridad juridica es manifiesta. El tema que se analiza en esta colaboracion es sin duda un tema que debera incorporarse en la propia ley del impuesto respetando asi el principio de reserva de ley consagrado en la Carta Magna y que requiere que por ley se establezcan los elementos esenciales de la obligacion tributaria: presupuesto objetivo, los sujetos obligados al pago, el metodo para determinar la base imponible y el ambito temporal.