Espacios monetarios en America Latina un criterio para la seleciion de regimen - Corso, Eduardo Ariel
El presente trabajo elabora un enfoque teorico y empirico para analizar la eleccion de regimenes cambiarios-monetarios en economias emergentes en funcion del espacio monetario, entendiendo este como el marco en el que la politica monetaria debe desarrollarse. El espacio monetario se definio teniendo en cuenta cuatro ejes. La dominancia fiscal, la dominancia externa, la dominancia financiera y el tamaño del sistema financiero.