Impacto asimetrico de las restricciones al financiamiento en Argentina comparacion por sector, tamaño y origen del capital (1995-2003) - Elosegui, Pedro
En el presente trabajo se analiza la evolucion y el alcance diferencial de las restricciones al financiamiento en las empresas relevadas por la Encuesta de Grandes Empresas del INDEC, para el periodo 1995-2003. El principal objetivo del estudio consiste en diferenciar los resultados no solamente por tamaño de empresa, sino tambien por sector de actividad y origen del capital accionario. Entre los hallazgos mas relevantes se destaca la existencia de restricciones al financiamiento que afectaron principalmente a las empresas de menor tamaño, del sector industrial y con accionistas controlantes de origen nacional.