Sector agropecuario argentino despegue, caida y resurgimiento (1875-2005) - Reca, Lucio
El sector analiza el sector agropecuario argentino durante el periodo 1875-2005 identificando en el mismo etapas de crecimiento, recesiones y expansiones. Se consideran las caracteristicas principales de las distintas fases de su evolucion. Asimismo, se analizan las principales razones que contribuyen a explicar los comportamientos observados concentrandose en un grupo de productos ( cereales, oleaginosos y ganado bovino), todos bienes transables. Por fin se formulan algunas conclusiones con el proposito de aprender de la experiencia del pasado para no caer en la repeticion de politicas equivocadas que conllevan un alto costo para la sociedad tanto en terminos de produccion como de bienestar.