Clase, identidad de clase y percepción de las sociedades desde elitistas hasta igualitarias Argentina en un contexto comparativo internacional - Jorrat, Jorge Raúl
El estudio explora para Argentina, en un contexto comparativo internacional, cuestiones de clase social subjetiva y clase social objetiva. Todas son luego vinculadas a percepciones y preferencias de elitismo e igualitarismo en la sociedad –según cinco diagramas de estructura social–. Por medio de ecuaciones de regresión, se analizan los determinantes sociales de clase subjetiva y de percepciones y preferencias de tipos de sociedades. Los datos usados corresponden a encuestas poblaciones de 39 países ,incluida Argentina, relevadas dentro del International Social Survey Program ,Cuarto Módulo de Desigualdad Social, 2009