Intereses de la Argentina y Estados Unidos en el marco del area de libre comercio de las Americas - Guevara, Arturo Jose
El objetivo de este trabajo es el de analizar las distintas alternativas que presentan las relaciones economicas entre la Argentina y los Estados Unidos. Conforme a ello se comienza reseñando historicamente tales relaciones desde el siglo XVIII hasta llegar a la actualidad caracterizada por una nueva dimension de integracion espacial y globalizacion. La segunda seccion trata el tema de las alternativas estrategicas que se le presentan hoy a la Argentina en el terreno de sus relaciones economicas en el contecto del nuevo orden economicoa internacional.