Politica economica argentina y el sector agroindustrial - Gaba, Ernesto
Se prueba un modelo econometrico del tipo de cambio real de equilibrio, donde las determinantes son las productividades relativas (Argentina y USA) de los sectores transables y no transables, junto con los activos externos netos. Las predicciones sugieren que el tipo de cambio real de equilibrio deberia ubicarse un 20 (por ciento) por debajo del nivel promedio del año 2004. Este nivel es elevado y alienta las exportaciones, incluyendo las agricolas.