Medicion de la eficiencia tecnica mediante el metodo de la frontera estocastica el caso del sector manufacturero italiano - Schmidt, Gabriela
El presente trabajo se propone identificar los factores que determinan los diferentes niveles de eficiencia tecnica en el sector manufacturero mediante el enfoque econometrico de la frontera estocastica. Dicha metodologia se aplica aqui al caso particular del sector industrial italiano. El mismo presenta caracteristicas singulares con respecto al resto de los paises europeos, debido al predominio de las pequeñas y medianas empresas y a la especializacion en sectores maduros. Ademas, los llamados distritos industriales juegan un rol fundamental..