Integracion vertical el caso de la explotacion de aeropuertos - Sese, Alfredo
La provision de servicios aeroportuarios resulta en una red de relaciones contractuales entre el concesionario principal y otras empresas. El hecho de que existan multiples servicios que se ofrecen en los aeropuertos permite que varias alternativas puedan elegirse. En particular, el concesionario puede llevar a cabo estas por si mismo o por el contrario transferirlas para que sean llevadas a cabo por un tercero. En este trabajo se analiza el impacto que tienen, sobre la integracion vertical, aspectos relativos a: dificultades de controlar mano de obra y la neceisdad de contar con conocimiento especializado de distintas lineas de negocio.