Derecho internacional humanitario y las operaciones de mantenimiento de la paz de las Naciones Unidas - Marowski, Carl
En los conflictos armados, internos o internacionales, a menudo se atropellan los derechos humanos básicos. Para intentar resolver esta problemática se creó el derecho internacional humanitario, que se debe aplicar sobre todo en las misiones de paz organizadas por las Naciones Unidas. En este texto, además de evaluar la participación de Chile en las operaciones de paz, se examina la evolución de tan importante rama del derecho y su aplicación en los conflictos actuales.