Existe una oligarquía ganadera? - Giberti, Horacio
Con motivo de los aumentos de precios del ganado vacuno en marzo de 2006 se suscitó una polémica acerca de sus causas. Algunos de los participantes en ella atribuyeron esos aumentos a una "oligarquía ganadera"; en tanto otros negaron la existencia de tal "oligarquía". Uno de los autores tocó ese tema en forma colateral en un artículo publicado tiempo atrás. Se trata de una cuestión importante que merece ampliarse pues es necesario precisar el alcance del concepto y verificar si en la actualidad existe o no un sector social que pueda ser caracterizado con ese término