Forfaiting finanzas y comercio integrados - Tapia, Gustavo
El forfaiting es la compra de una promesa de pago instrumentada en un documento, sobre el cual se aplica un descuento contra el librador del mismo. Supone una financiacion de exportaciones sin recurso, lo que implica que no habra retorno para el exportador si el importador no paga. Este instrumento se utiliza cuando los creditos a la exportacion del gobierno o las garantias de credito no estan disponibles o cuando un vendedor no amplia creditos a largo plazo en los mercados, tales como Europa del Este, Latinoamerica, entre otros.