La gestión por objetivos al por menor - Molina, Juan Carlos
El accionar sin una idea concreta de lo que se debe alcanzar es como trabajar por inercia, es decir, simplemente sacar el trabajo del día. Una forma diferente es actuar permanentemente tendiendo en la mira una meta concreta. De esta forma uno sabe cómo debe graduar el esfuerzo a asignar en un determinado período. Así, no es lo mismo para un estudiante preparar una materia sin saber cuándo debe rendirla que si debe hacerlo en 10 días, en cuyo caso se fijará un cupo de temas a estudiar cada día y monitoreará periódicamente su grado de avance para acelerar su dedicación diaria o relajarla en alguna medida, según vaya progresando en el temario a cubrir