Responsabilidad del auditor de entes pequeños la importancia de los papeles de trabajo - Giménez Ortíz, Verena
La prestación de los servicios del Contador público en las pequeñas empresas, en adelante PyME, constituyen, en la actualidad, el centro de atención hacia donde están enfocados los esfuerzos para encontrar el equilibrio entre las necesidades y requerimientos del cliente, y la responsabilidad que asume el profesional, particularmente en su actuación como Auditor de Estados Contables. Las PyME constituyen un segmento del mercado cuyas particularidades exigen al profesional una visión diferente cuando realiza la Auditoría de sus Estados Contables. Es conveniente que sus características cualitativas distintivas, entre otras, la falta de una adecuada separación de funciones, controles deficientes o ausentes, informalidad en las comunicaciones, sean tenidas en cuenta por el Contador, cuando se le requiere que emita una opinión sobre la razonabilidad de dichos Estados