El factor pan acimo en los mercado emergentes - Martinez, Alonso
Los mercado emergentes tienden a seguir un mismo patron de desarrollo y la experiencia adquirida en uno de ellos resulta ventajosa en otros. LAs compañias que aprovechan su conocimiento de los mercados emergentes son: 1- Multinacionales de paises industrializados, que detectan oportunidades en todo el planeta y planifican sus decisiones tacticas y estrategicas de acuerdo con ello. 2- Compañias de paises emergentes con una base de mercado local o regional, que estan convirtiendose en jugadores globales y aplican su conocimiento natural de los mercados emergentes.