Impuesto a las ganancias de igualación análisis técnico y práctico - Nuñez, Eduardo José
En la presente oportunidad abordaremos -bajo un punto de vista práctico- uno de los temas más controvertidos y complejos, en cuanto compete a la determinación del impuesto a las ganancias, de los sujetos de la tercera categoría del mentado gravamen. Nos referimos -específicamente- al denominado por la doctrina "impuesto de igualación" y regulado por el artículo oportunamente agregado a continuación del art. 69 de la ley ritual (en adelante art. 69.1), por la ley 25.063. De allí que a los efectos de clarificar, aunque más no sea en parte, el procedimiento a seguir frente a diversas situaciones que puedan presentarse al "arriesgado" sujeto a cuyo cargo se encuentre la cuantificación del tributo, hemos elaborado sendos "mini-casos" prácticos tendientes a dicho objetivo