Análisis tributario del fideicomiso no financiero de construcción - Simesen de Bielke, Sergio Martín
El contrato de fideicomiso constituye una importante herramienta para la realización de proyectos inmobiliarios de diversa índole. La posibilidad de desarrollarlos a salvo de las dificultades económicas-financieras particulares de cada uno de los sujetos involucrados en el contrato, motivó una creciente utilización en nuestro país. Sin embargo la inseguridad desde el punto de vista de su tratamiento tributario es alarmante y más de un fideicomiso de construcción ha quedado "atrapado" en una solución impositiva que no coincide con las opiniones de los técnicos del organismo fiscal que, por otra parte, muestran contradicciones respecto a opiniones vertidas en dictámenes preexistentes