Presencia y rechazo de la modernidad en el sentimiento tragico de Unamuno - Daros, W. R.
En este articulo se hace la hipotesis de que la reivindicacion del sentimiento tragico de la vida, implica tambien la presencia y al mismo tiempo, el rechazo de la modernidad: la busqueda de conocimiento seguro y la percatacion de su fragilidad. Se analizan, pues, las caracteristicas de este sentimiento que posee una raiz tragica y antinomica, por lo que nos hallamos ante una filosofia en la que se oponen el sentir al conocer, la cabeza al corazon, la fe a la razon, la filosofia a la religion, el pesimismo al optimismo, la subjetividad a la objetividad.