Comentarios sobre la propuesta de una teoria fundamentada de las revelaciones financieras de las empresas - Rodriguez de Ramirez, Maria del Carmen
La autora entiende que el enfoque de Teoria Fundamentada, que se contrapone con el tradicional Hipotetico Deductivo", podria ser util en los primeros intentos de abordar un problema particular. Ello puesto que permitiria construir, en forma rigurosa, un vocabulario estandarizado y una plataforma teorica a partir de la cual podrian derivarse hipotesis de trabajo sobre determinados comportamientos para su contrastacion posterior. Los desarrollos teoricos sobre los comportamientos subyacentes en las revelaciones financieras realizadas por las empresas nos parecen un antecedete valioso para considerar en las investigaciones sobre cuestiones que, dentro del segmento microsocial, se vinculan con las comuniicaciones a los distintos grupos de interes.