Vinculacion de la contabilidad con la transparencia y la corrupcion - Garcia Casella, Carlos Luis
El articulo profundiza la relacion entre la disciplina Contabilidad, tratada con metodo cientifico y el tema de la lucha anticorrupcion a nivel local y a nivel mundial. Para ello se sigue el siguiente recorrido: 1- Separar el concepto del lenguaje comun de la contabilidad de su concepto especifico actual derivado de la investigacion con metodo cientifico, 2- Desarrollar un concepto actualizado al año 2007 de la disciplina, 3- La existencia de multiples segmentos contables que pueden colaborar en la transparencia y el combate a la corrupcion. 4- Ejemplos de aplicacion, 5- Conclusiones.