Liderazgo transformador responsabilidad social empresaria 2007
Los ejecutivos que eligen ignorar el debate sociopolítico no advierten la dimensión del riesgo. Cuando un negocio no percibe el cambio del viento político o social, puede ser tomado por sorpresa y señalado culpable de pecados que desconoce. Hasta ahora, las conductas correctivas de una empresa son siempre en reacción a protestas que inicia la sociedad. Sobre la definición de RSE: las empresas la conciben como un acto de contribución al bienestar general de la sociedad y como parte de una conducta empresarial ética. Entre las áreas más valoradas para el desarrollo de acciones responsables se postula el apoyo a la educación, y en segundo orden, el cuidado del medioambiente. Por último, las acciones filantrópicas representan el tercer puesto de acciones valoradas para las empresas