Relaciones entre Latinoamerica y China un enfoque para su aproximación - Tokatlian, Juan Gabriel
El artículo propone un enfoque y un esbozo de modelo para el análisis de las relaciones entre América Latina y la República Popular China desde la perspectiva de los estudios internacionales. En un escenario internacional marcado por la incertidumbre, la complejidad y el retorno de la geopolítica, se busca evaluar conceptualmente un caso en el que se entrecruzan las políticas de una superpotencia dominante (EE.UU.) con las de un poder ascendente (China) en una región periférica (América Latina)