Macroeconomista como científico y como ingeniero - Mankiw, N. Gregory
Este ensayo ofrece una breve historia de la macroeconomía, junto con una evaluación de lo aprendido. Parte de la premisa de que la disciplina ha evolucionado gracias a los esfuerzos de dos tipos diferentes de macroeconomistas: los que la conciben como una especie de ingeniería y los que quisieran que fuese más bien una ciencia. Mientras que los primeros macroeconomistas eran ingenieros que trataban de resolver problemas prácticos, los de las últimas décadas han estado más interesados en desarrollar herramientas analíticas y establecer principios teóricos. Estas herramientas y principios, sin embargo, han tardado en encontrar el modo de ser utilizados. A medida que el campo de la macroeconomía fue evolucionando, un tema recurrente ha sido la interacción -a veces productiva y a veces no tanto- entre los científicos y los ingenieros