Plan Fénix y la cuestión energética hacia un planeamiento centrado sobre el interés público
A raíz de las restricciones que se produjeron en el suministro de electricidad durante los meses de junio y julio, ha emergido nuevamente la cuestión energética. Considerar el sector energético como un potencial integrador de tramas productivas de alta tecnología debería ser una meta por lograr en pocos años; para ello es indispensable considerar la temática de un modo integral a través de un sistema de planificación sólido y una mayor comunicación e interacción entre los sectores académicos y productivos