Programas contra la pobreza en America Latina - Juarez Cerdi, Dora Luz
En el decenio de los noventa se crearon varios programas gubernamentales para enfrentar la pobreza en la region. Un panorama de estos esfuerzos se esboza en dos estudios que aqui se resumen. El primero resalta los aspectos cualitativos de los programas Oportunidades y Puente, implantados en Mexico y Chile, respectivamente. El segundo analiza la funcion de uno de los mecanismos para promover la acumulacion de capital humano y combatir la pobreza: las transferencias monetarias condicionadas