Entidades sin fines de lucro y su problematica respecto de las exenciones en el impuesto al valor agregado - Ezquerra, Juliana Maria
El articulo comienza por analizar el porque de un tratamiento especial para este tipo de entidades, para poder comprender la intencion que tuvo el legislador, y haremos una revision de las normas particulares existentes que las afectan impositivamente. Tambien se aborda el tema de las compras que realizan estas entidades, que actualmente reciben el mismo tratamiento que las compras efectuadas por un consumidor final, sin obtener el credito al que pueden acceder organizaciones con fines de lucro responsables frente al IVA.