Delito de obtencion fraudulenta de beneficios fiscales - Manonellas, Graciela N.
El tipo legal establece, como verbo o accion, la de obtener un reconocimiento, certificacion o autorizacion, para gozar de una exencion, desgravacion, diferimiento, liberacion, reduccion, reintegro, recupero o devolucion tributaria al Fisco Nacional. Esta accion realizada mediante ardid o engaño, sera con el fin de obtener un beneficio fiscal, por ejemplo, al no pagar los impuestos o por medio de recuperos, cuyo cobro es improcedente.