Protección de datos personales y el internet - Cifuentes, Santos
La jurisprudencia ha establecido que internet es un nuevo medio de comunicación por el que se expresan actividades de todo orden que está al amparo de la Constitución. Nada impide considerar que a los actos ilícitos cometidos a través de este medio como pueden ser injurias o calumnias se les aplique el conjunto de normas que fueron creadas cuando ni siquiera imaginaba el legislador la existencia de este tipo de comunicaciones. Asímismo se aplicará a los actos realizados a través de la electrónica y telemática, las disposiciones que resguardan la intimidad. Queda equiparado el medio para aplicar la responsabilidad refleja o indirecta, como cuando son los dependientes o incapaces los que utilizan la red informática del empleador o representante, para lesionar el honor, la imágen, la intimidad o identidad de terceros