Factores que llevan a la cohesión en la empresa relaciones entre estructura, procesos productivos y cultura organizacional - Etkin, Jorge Ricardo
Una organización sustentable requiere una decuada cohesión entre los factores y capacidades que hacen a la existencia y crecimiento de la empresa. En el presente artículo se analizan esos factores básicos que son: los objetivos que refieren al rumbo compartido, las estructuras o relaciones entre diferentes áreas productivas, la cultura como saber compartido y los procesos vistos como las actividades recurrentes que estabilizan y también movilizan a la organización en el sentido del desarrollo