Procedimiento de contratación directa en el régimen general de adquisiciones del sector público - Podingo, Raúl
El procedimiento de selección más adecuado para la contratación por parte del Estado es la licitación o concurso públicos. No obstante en ocaciones, no resulta posible, aconsejable o necesario recurrir a la licitación o concurso público o privado para acceder a bienes o servicios y no por ello se desdibujan las obligatorias condiciones de competitividad, claridad y libre concurrencia de eventuales oferentes, lográndose en esos casos, procedimientos de mayor celeridad, eficiencia y menores costos de tramitación