Algunas consideraciones detrás de la aprobación de la SEC de la nueva norma de auditoría No. 5 del PCAOB - Chalupowicz, Daniel Gustavo
Uno de los principales cambios es que el dictámen de auditoría sobre el control interno presentado ahora expresa solamente una opinión en relación al adecuado diseño y operación del control interno sobre la información financiera de la compañía a una fecha dada, que es el cierre de sus estados financieros. La SEC estima que la Norma de Auditoría No. 5 contribuirá a integrar la auditoría de los estados financieros y el control interno asociado a los mismos, y al mismo tiempo los estudios contables lograrán esfuerzos más eficientes y efectivos en el cumplimiernto con la Sección 404 de la ley Sarbanes Oxley