Sistema jubilatorio argentino variables de la opcion reparto-capitalizacion - Loubet, Beatriz
En las asignaturas Matemática Financiera y Cálculo Financiero de tercer año de las carreras de Contador Público y Licenciatura en Administración, respectivamente, de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Cuyo, ¿es la asistencia a clases una variable relevante en el rendimiento académico? Esta pregunta apunta al objetivo de nuestro trabajo. Se ha trabajado sobre la base del siguiente supuesto: Matemática Financiera y Cálculo Financiero1, son materias netamente teórico-prácticas y por ello es necesario que el alumno asista a clase para incorporar el vocabulario específico, los modelos matemáticos involucrados junto con los problemas que estos modelos resuelven de la práctica financiera.