Minería en pocos años, más exportaciones que la agricultura - Baiman, Gustavo
A partir de la sanción de la Ley de Inversión Minera, en 1993, el sector pasó a ocupar un lugar preponderante en la economía. Sin embargo fueron el aumento de la demanda, principalmente de China y el resto del Sudeste asiático, y la suba constante del precio del cobre los que colocaron esta actividad en el podio de los ganadores. Dado el nivel de desarrollo que la Argentina fué protagonizando en los últimos años, en una década podría destronar a Chile, lider regional del sector minero. El minero fué el sector que más creció en los últimos años. Entre 2001 y 2007, triplicó su facturación, en tanto que las exportaciones marcaron un récord al acercarse a los 3.000 millones de dólares. Una de las ventajas competitivas de la Argentina es su riqueza en cobre, mineral que encabeza las exportaciones y que en diéz años multiplicó su precio por seis