Una reforma energetica limpia - Castillo Ramos, Gerardo
Tres aspectos son fundamentales para una reforma limpia del sector energetico. El primero se refiere a la importancia de conservar y cuidar el ambiente, para lo cual se requiere una explotacion optima de los recursos no renovables en funcion de sus beneficios para la comunidad, el segundo parte del analisis de las condiciones institucionales y las redes de conocimiento necesarias para que las energias renovables sean factibles desde las perspectivas economicas y tecnologica, y el tercero plantea la conveniencia de aprovechar los instrumentos de cooperacion internacional para mitigar el cambio climatico.