Iva comercialización de granos no destinados a siembra RG 2300 AFIP - Lenardon, Fernando Roberto
La resolución que se analiza, trae importantes mejoras en lo concerniente al procedimiento administrativo para la inclusión de los sujetos previstos en la misma. Es de destacar que ésta se incluye dentro de la tendencia fiscal hacia la digitalización de los procesos, esto agiliza y facilita los trámites, siempre y cuando el sistema oficial de la AFIP e internet funcionen adecuadamente. No obstante, siguen existiendo algunas cuestiones que deben observarse a las que se agregan otras producto de la nueva reglamentación, entre la más controvertidas aparece la inclusión en el régimen de todos los sujetos que vendan granos, lo que implica que si alguno no cumple con los requisitos para incorporarse en el RFOG es pasible de las retenciones a mayor alicuota, esto por ejemplo para un titulaar de inmueble cuyo arrendamiento es el único ingreso puede ressultar gravoso en demasía