Clericales y liberales en la política cordobesa entre 1890 y 1930 polarización permanente o fracturas coyunturales - Moyano, Javier
En este artículo se examinan las diferencias que, durante la etapa transcurrida entre la revolución de 1890 y el golpe de estado de 1930, dividieron a clericales y liberales cordobeses en diversos momentos. El interés por tales fracturas o clivajes se centra en su incidencia sobre alineamientos entre partidos y camarillas, o bién sobre alianzas y disputas entre ellos. La hipótesis es que las diferencias entre clericales y liberales generaban conflictos políticos, pero diversos factores mediatizaban su incidencia