Prensa, manifestaciones y oposicion politica la protesta contra la unificacion de la deuda en julio de 1901 - Rojkind, Ines
En julio de 1901 en la ciudad de Buenos Aires se movilizaron los estudiantes universitarios para repudiar el proyecto de unificacion de la deuda externa que impulsaba el gobierno de Julio Roca. La movilizacion conto con el apoyo de los principales diarios porteños, decididos impugnadores de un proyecto que dañaba, segun estos, los intereses nacionales.