Aspectos socio politicos del relativismo desde Friederich Nietsche hasta la escuela de Frankfurt - Mansilla, Hugo Celso Felipe.
Puntos centrales del postmodernismo como la muerte del sujeto y el fin del logocentrismo, fueron anticipados brillantemente por Nietzsche. En su filosofia, en algunas porciones de la escuela de Frankfurt y en el postmodernismo se generan contradicciones performativas porque estas concepciones son pensadas por sujetos bien centrados y transmitidas mediante procedimientos logocentricos. Estas ideas pueden terminar en un nuevo autoritarismo, que proclama certezas sobre la incertidumbre.